Livraison de mon livre « Les classiques de la cuisine façon nutritionniste »

(uniquement en Suisse)

Ghee

Comme tout aliment d’origine animal, la qualité nutritionnel de celui-ci est directement liée à la manière dont l’animal a été nourri et traité.

Pour du ghee de qualité donc, privilégier du beurre de qualité !

La couche blanche retirée lors de la préparation du ghee contient du lactose et de la caséine, 2 substances problématiques présentes dans les produits laitiers

Comme le ghee ne contient ni l’une ni l’autre de ces substances, il constitue une excellente alternative au beurre et est particulièrement bien adapté pour la cuisson car il supporte bien les hautes températures

Il est également vendu en grande surface mais son prix est élevé.

Ghee

Ghee

Il est à mes yeux la matière grasse la plus adaptée pour cuisiner. Stable et naturel il résiste bien aux températures de cuisson.
Prep Time: 1 minute
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 46 minutes
Servings: 600 grammes

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuillère ou passoire fine

Ingredients

  • 1 kg beurre idéalement bio

Etapes

  • Couper le beurre en morceaux et le disposer dans la casserole
  • Faire fondre le beurre à feu doux et attendre qu’une couche blanche apparaisse sur le dessus du liquide jaune (cette couche apparaît au bout d’env. 10-15 min. de cuisson)
  • Retirer la couche blanche à l’aide d’une cuillère ou d’une passoire fine, au fur et à mesure que celle-ci apparait, jusqu’à ce qu’il y en ait plus du tout et que le liquide soit translucide (au bout d'env. 45 min. de cuisson)
  • Verser le liquide obtenu dans un bocal, en le faisant passer à travers une passoire fine
  • Se conserve plusieurs mois à température ambiante, au sec et à l'abri de la lumière.
    Une fois ouvert, privilégier une conservation au réfrigérateur.
  • Utiliser env. 1 c.s. notamment pour la cuisson des aliments
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